文明旅游不乱涂乱画的作文
又到了年终,几大节日扎堆而来,特别是西方人的圣诞节、中国的春节,将引爆世界旅游市场。每年这个时候是中国人旅游观光的高峰季节。境内游、海外游,让一些旅行社赚的盆满钵满。20xx年的流行语“世界这么大我想去看看”说出了亿万人的心声。
中国有五千年的历史和光辉灿烂的文化,长江、长城、让多少炎黄儿女自豪。桂林山水、九寨风情,又让多少人心驰神往。泱泱中华,有多少奇山异水怀抱其中,茫茫楼兰有多少美丽传说魂牵梦萦。如今的\'人们除了了解自己的国家,还打开了世界的窗口,参与到海外探奇的行列。中国世界第一人口大国,随着物质文明的提高,人们的世界观在改变,看看外边的世界,感受各国的文化差异,寻找世界美食,让人们在蠢蠢欲动中点燃了冬季旅游的一把火。
由于近年来,中国经济的高速发展,可世界经济的萎靡滑坡,急需中国为他们输提升当地经济,中国已经成为世界上第一大旅游输出国,各国旅行社看好中国土豪们的钱袋子,让大陆游客成为拉动当地经济的主力军。当然中国游客在出外旅游的时候,也暴露出不尊重当地的习俗,给中国人的文明礼仪打折,严重损害了国人的形象。曾经在电视上报道,中国游客在埃及旅游,在金字塔上刻画,留下了不光彩的一幕。当看到这我自然想到《西游记》中孙悟空,在如来佛的手掌上刻写了“孙悟空到此一游”并在石柱下撒尿的场景。一个小小的恶作剧还是没有逃出如来的手掌。孙猴子是个动物,而我们的人类和它做出同样荒唐的事,叫人汗颜羞愧。国人的颜面都让这样的败类丢完了。
中国的大文学家徐霞客,用了毕生心走遍祖国的名山大川,他珍爱祖国的锦绣河山,写下了《徐霞客游记》。大诗人李白一生漂泊写下了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的动人诗句,我们在欣赏美的同时,更多的要学会保护美,让美更长久一些,让更多的人融入美。假如,每个人的文明程度提升一小步,社会就会前进一大步。当我们看到黄山的环卫工作者,为了让黄山更美,每天都会用绳索攀在半山腰捡拾游客们扔掉的杂物,每天往返十几次,有时还会有生命危险。有些游客距离垃圾箱还有一米,把垃圾扔在外边,当一个小姑娘捡起投进垃圾箱的时候。那张乱扔垃圾的脸的将会永远定格在不文明的耻辱柱上。朋友!当你背起行囊 加入到旅游大军的时候,你会怎样做呢?
旅游牵动着千家万户,旅游文明和每个人息息相关。如果每个游客在旅游活动中注意文明形象,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不吸烟,遵守旅游秩序,不在公众场所高声喧哗,尊重各地风俗习惯,保护文物古迹,不在文物古迹上涂刻。协助环卫工人捡起自己带来的垃圾,用自己的行动做一个文明旅游的践行者,为自己的文明点赞,为国家的形象赢得高分。那么我相信,你会成为旅行线上最美的风景。