刚到村口,丝丝缕缕的小雨便落了下来,给世界披上一层薄薄的白色的衣裳,整个世界都是湿润润的\'。雨丝在作画,那平静的小湖便是它的画板,它在上面画出美丽的波纹;雨丝在奏乐,树叶、石头都成了它的乐器,叮叮——咚咚——沙沙……好清脆;雨丝在为万物造福,它落在干枯的植物上,用自己全身的水份滋润它。
雨丝就像一个顽皮的小孩一样,一会儿轻轻地来了,一会儿又悄悄地走了,一会儿在村里到处蹦蹦跳跳。
雷阵雨来了,它估计是闹脾气了,不停地吼叫着,恐怕就是一千只狮子同时怒吼也没有这样的气势。
所有颜色仿佛融化了,取代它们的是各式各样的绿色。池塘是碧绿的,果实是淡绿的,空中布满的雨仿佛也被染成墨绿色了。这绿色的雨,它如一股流动的灵泉,慢慢流入我的眼睛,流入我的心扉。
渐渐地雨停了,又听见了商人们的吆喝声,空气中飘着茶叶的清香,还听见树叶上露珠掉落的声音……仿佛是一场雨的余韵。