记得在上次十“一”国庆的时候,同学们都乐的手舞足蹈,不亦乐乎。个个都说我要去哪里旅游,哪里,哪里 ……可我心里却只有说不出的滋味。因为每年放暑假寒假,爸爸就都不带我去旅游,我只好躲在家里不是看电视,就是玩电脑。
这次,我决心出去到杭州去旅游一次,这事我跟我妈妈说了。妈妈说:“你跟你爸爸去说吧。”我胆怯地走到了爸爸的房间,恳求爸爸带我去杭州旅游,可我语音未尽,爸爸就训斥的说道:“玩玩玩,就知道玩,没看见我正在工作吗?没时间没时间,走走走。”说完,又在管他的工作了,我只好低着头,难过地走出了房间。
下午,叔叔带着他的孩子来了,爸爸就像看到了阳光一样,露出了笑容,还把叔叔的孩子抱在怀里,把叔叔的孩子骑在头上,玩了一会,爸爸又把他放在沙发上,“供出”了昨天我刚买来的\'巧克力,牛奶 ……我刚要做声,妈妈就说,别发小气了。
过了一会儿,叔叔说他们一家人要去杭州旅游,叫我们也去,爸爸他知道我要买这个买那个,所以就说不去了,妈妈打打爸爸的腿,表示说去的,这才使得爸爸勉强改了主意,说了声“去”。