我是一个树叶作文
我一直都在这等你,你知道吗?
你徒步旅行休憩在树旁的时,我就在你头顶遮住毒辣的太阳;你从那段桥上眺望远方的佳人时,我就在你旁边凝望你;你匆匆走向远方的时候,我就落在你的肩上轻轻地吻着你……“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”为了见你,我放弃成为轮回成人,我成了一棵树,不对,不是一棵树,是一片树叶,这一切都是为了候着你的温暖,可是你从未为我驻足过。你之于我是阳关,我之于你不过是一片叶,可是一片叶也好,至少可以守着你走向远方。那催促的远行的船家真是讨厌,他不知道我为了多看你一眼用尽了我今生所有的力气,我苦苦地祈求风把我带到你的身边,我无数次的让树放我自由,可是它告诉我时候还没到,所以我不能走。我怕你走远,那我就追不上了,于是我自断“手脚”,在风的助力下,轻轻地落在了你的肩上,偷偷地亲吻着你,没有人知道我是多么高兴。可是,梦碎了。
“相公,你的肩上有一片树叶呢?”
“那你帮我把它拿下来就好。”
……
终究是晚了,从此我失了你的踪迹。远去的帆船带走了我所以的痴恋。
后来我腐烂在了土里,非叶非人,固守着作为树的记忆活了下去,而人的记忆…