纯洁美丽的月明虽双目失明,但却勇敢地面对生活,她的梦想是演奏出最好听、最动听的琴声。经过努力最终她成功了,她考过了钢琴十级,她出色的演奏征服了观众,也征服了挑剔的面试官和大学领导。
善良淳朴的大凯,是一名歌手,他热爱歌曲,也热爱生命。因为车祸失去了一条腿,他不愿相信这个事实,也不愿接受这个事实。整天躲在家里,直至他遇见了月明,才使他生活中充满了一丝希望。一次演出时,因为一时的不适应自己新装的一条假肢,他失败了。但他并没有灰心,而是勇敢地面对,他支撑着拐杖走向舞台,向观众讲述了他的一切,这一举动震撼了全场所有的观众,迎来了观众的热烈掌声。后来他慢慢的适应了假肢,又重新走上了他的人生的大舞台,展示出了他辉煌的一面。在观众的心里树立了一个完美的形象。
热心助人的方团长,她总是一心一意地为他(她)人服务着,为了帮助月明找到工作,她不知跑了多少个地方,最终在一所大学成功地帮月明找到了工作。为了让大凯走出失去一条腿的阴影,重塑生活的勇气和信心,她无数次来到大凯的家里,即使面对大凯的多次冷遇也执着不懈,最终让大凯重新走上了属于自己的人生的大舞台。绽放出美丽的生命之花。
这部电影表达出了这些残疾人对美好未来的执着和不懈努力的追求,他们都绽放出了美丽的生命之花,燃烧出了他们的生命火焰,打动了我的躁热的心。更表达出了我们这个时代需要极力高呼的东西,那就是:“尊严之伟大,人性之更美”的人文精神。在此愿祝天下所有残疾人都能充满信心和勇气地去面对每一天,让他们的美丽的生命之花散入人们的心田中。
绽放吧!美丽的生命之花!