我又想起小的时候,看见别人送给姐姐的卡片上,写着:你说你是一条fish。我问:‘fish’是什么?姐姐回答说:是‘鱼’的意思。于是鱼的概念便落在了我的心里。
很喜欢看鱼与水玩耍时的样子,觉得很满足。当它在水中窜上窜下的时候,我可以感受到它的快乐。当它只在水底缓缓摇动着尾巴的时候,我可以感受到它的忧愁。然而,当我用手轻轻敲打鱼缸的时候,已经习惯的它,却毫无反应,它真的已经习惯了吗?习惯了被我囚禁了吗?我问自己。可我不希望它是我的囚犯,不要为我而游,不要为我呼吸,让我用手随意地去抚摸它的鱼尾!其实,我想它本来是不喜欢这样的,每次都会不安地逃来逃去。好想把他放走,因为,我好想给他自由
我爱小鱼儿!