让生活加点孤独作文高中
??让孤独徘徊在老人身边作文范文
近年来,老龄化的问题日益严重,使得我们迈入所谓的“高龄化”社会,因此,我们应该更重视老人的生活;让他们能过着安心而快乐的晚年生活。
独居老人很明显是社会福利制度的一大考验,因为他们过着孤苦无依的生活;而且每天吃着粗茶淡饭,有时候三餐无法温饱,更何况那些有病在身的独居老人怎么办呢?
我们必须多关怀老人,现在有些老人过着孤单寂寞生活,没有人能和他聊天;没有人能倾听他们诉说的话;没有人能照顾他们,因此我们应多多陪陪他们,静静倾听他们心声;细细的看着、牵着他们那双因工作而布满皱纹的手,并和他们一起享受天伦之乐。
现在许多慈善机构都尽心尽力关怀老人晚年生活安排。例如:让长者从事一些聚会活动或是义工服务,使他们在年纪大的时候,还是可以发挥自己的长才,对这个社会有所贡献。就像我的爷爷奶奶他们不但积极投入义工服务让生活有所寄托,也让自己多了一份真实的笑容。
在未来,我希望大家也多与长辈谈天,并且尽心的关怀自己家中年长父母,让那些已经“从心”之年的人们,能过着安详、快乐而不寂寞的晚年生活。