难忘的第1次作文400字以上
今年暑假,爸爸、妈妈带我去安徽玩。在返回的途中,我们没有订到卧铺票,就坐的硬座。相反还有许多人连硬座都没有,只能站在火车的过道上。
夜深了,许许多多的人都已经进入了梦想,我也不例外。没有座位的人就坐在过道上睡着了。这时,妈妈把我从梦中叫醒,我迷迷糊糊地睁开眼睛,妈妈问我:“悉悉,去洗手间吗?”我糊里糊涂地说:“去的。”我与妈妈经过拥挤的过道,很艰难的来到洗手间,我出来后,就在门口等妈妈,因为人很多,我无法站稳,就将右手扶在了洗手间的们框上,妈妈一出来立刻将门关上,我惊叫一声:哎呀!妈妈立刻来看究竟,原来我右手的中指被夹了,妈妈急忙将我扶住紧紧握着我的手说:“让妈妈看看,疼不疼呀。妈妈该,都是我没注意造成的。”我说:“没事。”但我心里还是充满了恐惧和悲伤。
我想:如果我手指骨折了,不就要做手术吗?要是做手术的话,就会浪费爸爸、妈妈的钱。天下那个父母不疼爱自己的孩子啊!我的妈妈就这样拉着我的手再次经过拥挤的过道。一晚上,妈妈一直拉着我的手,只要我一醒来,就看我的手有没有好一点,我知道妈妈很难过,但事情已经发生了也是没办法呀。第二天一下火车,爸爸、妈妈就带我去就近的骨科医院拍了x光片,医生说:骨头好着呢,就是划破了点皮,过几天就好了。妈妈脸上这才露出了灿烂的笑容,我也觉得自己是个很幸运的孩子。
这件事虽然已经过去几个月了,我还是能清晰的记得妈妈当时无微不至照顾我的情景。作为孩子我也一定要学会自己照顾自己,做一个听话、懂事的孩子,用自己的实际行动来回报父母的爱。