中学生作文活在当下
每天早上看着从窗外穿透过来的太阳,睁开双眼呼吸着新鲜的空气,感觉生活是那么的美好,而自己又是那么的幸福。
有时候我会因为生活中的一些小事情而烦恼,有时候也会抱怨天气太过寒冷或者炎。但是,那都是一些不可以控制的因素,可以克服的事情。妈妈常告诉我说要换位思考,于是我会想一想那些残疾人,他们依旧坚强的活着,还有那些烈日当空下无论严寒酷暑,依旧坚守在自己工作岗位上的那些人。他们都是值得我佩服的,都是令人尊敬的。
刚刚看到一则报道报上说,有一个人在路上行走,突然听见后面有一声巨响,于是她回了个头,不幸被后方飞来的轮胎击中脑袋,最后因抢救无效不幸亡。后来警方调查,说在附近驾驶的一辆大货车,驾驶过程中轮胎飞落。然而驾驶员却毫不知情,仍然不紧不慢地开着车。这真是可谓天灾人祸。有些人他走着走着,不知不觉就非常冤枉的了;有些人活的挺好,却依旧在抱怨生活。
昨天晚上九点多,四川九寨沟发生了7.0级的大地震。我想起了不久之前汶川发生的地震。现在正值暑假,而且九寨沟又是一个非常有名的旅游景点那里,难免有很多的旅客一家三口想一起度过一个假期,却不料发生了大地震。地震是无情的,它莫名其妙的让一些人莫名其妙的就遇难了,可是好在我们人类是有情的。遭遇到了这场灾难的每一个人都会认为自己过的非常的倒霉,但还是有身旁的一些人帮助他们,度过难关。
无论是说地震,还是水灾导致伤亡或者亡,这些都是人为不能控制的。没有人能够预料下一秒到底会发生什么。更不幸的是,有些人他们天生残疾或者因为意外或早年就不幸因病去世。这些人还要忍受痛苦,或者别人的嘲笑,这些都是人为所不能控制的。这种事情的发生也不能怪这人任何人,若是硬要怪罪起来,那也只能怪自己运气可能差了一点点。有或者是天将降大任于斯人也,必先苦其筋骨……
现在的我感谢每一次太阳升起的早晨;感谢每一天都能见到家人开心的微笑;感谢身边所拥有的一切物质条件;感谢生命中的每一次相遇,不论敌人或是朋友。
后来的我学会了不再去抱怨生活中的任何人或者任何事情,每一个人的出生和经历的一切,可能早已注定,很多事情是我们不能改变的。但我们能做的就是每一次在路上行走的时候注意安全,每一次在家的时候注意放火防电。除此之外还应该多做一些有意义的事情,自己喜欢的事情,来充实自己的生活。做一些疯狂的事情,做一些自己认为很不可思议的事情,不敢行动的事情。活在当下,不要顾及太多,毕竟人生只有一次,要过的不留遗憾才好!