停下来吧,为了什么呢?
我穿着24号的黄衣跑在被雨雾氤氲着的操场里,还有两圈,可是我好累,我跑不下去了,一个一个的人影从我的身旁擦过,前面的路怎么是那样的(那么长……
放弃吧,不要再跑了。
不行,不可以!
为什么呢,你已经体力不支了,休息一会又能怎样?
这是要计入月考总分的。
那又怎样,你可以用文化分甩开他们一大截啊!上次月考的第二名还是在你后面的,你怕什么?
那只是班级的名次,我在年级中还是有差距的,毕竟各个重点高中看的还是年级名次不是吗,那些在文化分比我还优秀的人还在我的前面,我有什么资格放弃!
你为什么要为了名次、分数这么拼命,又为什么非得优秀呢?
只有优秀的人才可以选择机会。我如果想按照自己的理想行走我的人生,我必须就得优秀。
不优秀人生就会停止吗,为什么非得拼尽全力去做到优秀呢?
每个人都有每个人存在的价值,我的存在就是在彰显我的价值,我要用尽我所有的才能与力量为社会做出贡献。
太远了吧,这只是一次跑步测验而已。