小溪里的冰被春姑娘给敲碎了,发出了悦耳的笑声。鸟儿站在电线上为溪流伴奏,鱼儿欢快地在水里游来游去,泛起阵阵涟漪。可调皮的春姑娘又不见了。
她去哪里了呢?不行,我一定要找到她!不然,我们就没有春天啦! 我坐在草地上,抬头寻找春姑娘。咦,天上突然出现了着么多五彩斑斓的蝴蝶,还有可爱的小燕子呀?难道是春姑娘出现了? 我欢快地跑向那片有许多“蝴蝶”的地方,可是,映入眼帘的却是一个个小孩子在放风筝!我就像被泼了一桶冷水一般,心灰意冷地靠在一颗柳树上:如果再找不到春姑娘,我们就没有春天啦!
柳枝抚摸着我的脸,好像在安慰我似的。柳枝上小小的,绿绿的小芽,拂过我的脸,痒痒的,呵呵,真有趣!我原本悲伤的心一下子开心了起来,又继续去寻找春姑娘了。 我来到了一座小山上,这里,我看到了桃花开出了一朵朵粉红色的小花,沁人心鼻的花香伴着一阵凉爽的风去到了远方。
我站在这座山上,俯视山下的场景:一块连着一块的草毯上,点缀着几朵小花;人们站在着草毯上比赛谁的风筝飞得高;柳枝在小溪旁梳理着自己嫩绿的发丝;小鱼儿给清澈的溪水增添了一道色彩;鸟儿在电线杆上为小溪伴奏…… 看着看着,我猛然醒悟:春天,是需要用心灵去感受的,她是要用心才能触摸到她的,早已在不只不觉中,春天,降临了……