迷迷糊糊中,我突然感觉脚下的路不见了,猛地睁开眼睛,这是什么地方?四周是各种各样的食品,有汉堡、花生、烤翅、巧克力,还有许多我在城市里见不到的食物。我这个馋猫早就“口水直下三千尺”啦!急忙跑过去,只听“嘭”得一声,怎么搞的,谁绊我一脚?低头一看,只见一个穿着绿色衣服的正揉着头,见我惊讶地看着她,立刻清了清嗓子,正经地说:“来者何人?敢私闯‘美食王国’?”
我先是愣了两三秒,说:“那个…我真得不知道…反正一醒来就在这里了…那个,实在不好意思……”
她看了我一下,“呵呵”笑了两声,说:“原来是这样啊,来吧,我带你去我们世界看看吧,你就叫我小五吧。”
我点了点头,她带我走上了一杯“可乐”,里面可真宽敞,座位是用巧克力做的,控制台里的一切都是用薄荷糖制成的……我不禁叫了一声,小五让我坐在巧克力座位上,她自己进了薄荷糖控制室,不过一会儿,小五就笑嘻嘻地让我下车,不,下“可乐”。
我走下“可乐”,小五也跟着一起下来了,周围一片人山人海,小五对我介绍到,这是他们这儿最豪华、最热闹、最有名的糖果乐园,平时这儿的门票都要卖40000个食品币,而且也要提早几星期预约。我不知道40000个糖果币的价值,但我知道这肯定是一笔不菲的费用。
她带我走进了“瀑布园”,那里的瀑布是黑乎乎加棕不垃圾的,我问小五:“你们这里的瀑布和河流都是高度污染的?怎么回事!”把小五弄急了,连忙说:“哪里哪里!这黑色的,是芝麻磨成的粉加上糖水,而这个棕色的,是你熟知的巧克力瀑布哇!”我诧异地走过去一看,好多人在里边游泳,有时还用舌头舔一舔周围的巧克力和芝麻,我便也用手接了一些,好甜啊!小五看我陶醉的样子,说:“这些巧克力是我们自己种的‘巧克力树’做出来的,一点也没有加入什么不健康的东西呢!”说着,指了指旁边的一行树:这树和其他树没什么不同,只不过树上长着几颗白白的小东西,听小五说,这白白的是巧克力的幼苗,几天就可以长成巧克力的。
我们又去了“柠檬饺子园”、“花瓣汉堡园”……真是让我大开眼界!原本我们还要去山上采冰激凌的,但是当我上山时,突然脚踩了个空,等我脚拼命一蹬,我却发现自己只是做了个梦。