嗨:
想到你收到来信的瞬间:霎那惊诧,随即嘴角微微上扬,荡起清澈的笑容……这幅画面,让我倍感满足与窃喜,送一份快乐给你———此心永恒。
有人说,“朋友”需要月月相碰才可称其为“友”。但在我看来,真正的朋友,并不需要任何形式、任何外在渲染;反而可以彼此体谅工作生活忙碌中的疏忽。唯独特别的日子、特殊的时间瞬间、遇之或快乐或棘手的平常之事,能想到的那一位,才是真正的朋友。这些朋友,都是在我的“成长”路途中给与我指导、给与我力量、给与我温暖的贵人。感受这份友情的同时,让我这位“闯上海滩”的平凡小女子领悟幸运。
一直坚信,人和人之间,尤其互相认可的朋友之间是有磁场的,有时候不经意间想到对方,而恰巧此时或隔几日,就有了对方亲切的来电,那种感觉,沁人心脾、温暖无限。“君子之交淡若水”这份无须修饰的默契伴随偶尔的惦念,已成为我生命中最大的财富。由此,更让我珍爱这份沉甸甸地友谊,也希望友谊之树即使经历花开花谢,也依然能够茂盛如春。
不管何种机缘下你我相识,时至今日,我依然能够清晰辨认你略带方言的普通话,电话那端总是如此熟悉。
昨儿,我问及一位长者:您这大半生,最大的心愿是什么?他坦然答:快乐。我追问,长者说,人只有快乐,才具备做事和做人的条件;有快乐的人心胸宽广,走的路自然就宽广,结识的人自然也豁达睿智;有快乐的人懂得感恩,惜福。越快乐,心情越好,健康越佳,运气就会越好,人生的境遇,自然就从容了。
看似浅显的回答,让我沉思良久又继而豁然开朗,旋即追写在这封给你的信里。又将开始新的一年,当更多绚丽地光环笼罩你的时候,当更多人关注你所拥有的成就和地位的时候,我会一直坚持只送你和家人这样的祝福,那就是快乐!
因为不管何时,你都是我最最珍爱的朋友!