在这期间,我结识了几个新同学,本来我们并不熟识,但很快就打成了一片,我们在一起时,那欢乐的笑声充溢在每个房间。天真的李晓静,活泼的曹新宇,可爱的王梦媛, 文雅的郭晓彤,还有忠厚的孟维康,都给我留下了深刻的印象。我们能在一起学习,是一种缘分,一种幸福。我感谢缘分让我们走到一起,给了我许多快乐和收获。但是,快乐的时光为何这样短暂?想起王梦媛被小狗追逐时那滑稽的模样;杨鲁宁说自己可以生出黑鸡……回想起那一幕幕,我就会情不自禁地笑起来。而今天,我们就要分别了,我心里很不是滋味。
徐老师是我最喜欢的一位老师,她讲课与众不同,风格独特。大家都知道,在自己不喜欢写作时,如果老师硬逼着我们写,那么我们只会绞尽脑汁,挖空心思,像挤牙膏似的挤出毫无生气的语句来。而徐老师从不生硬板地给我们讲解作文的\'方法,而是联系我们的生活实际,让我们在生活中学作文,由课内延伸到课外,从狭隘的书本拓展到广阔的生活。她在讲作文的时候,还经常联系自己的亲身经历,这更引发了我们极大的兴趣,觉得这样学习不但轻松,而且有趣,也使我们对作文产生了浓厚的兴趣。就如那次来说吧,老师讲怎样写童年趣事,她不但结合例子告诉我们怎样选材,怎样围绕中心来写,怎样安排详略等等,而且还给我们讲她小时侯的故事。有一次,她上山采蘑菇,正当采得起劲儿时,不小心撞上了马蜂窝,吓得她大叫一声,扔下篮子,掉头奔逃,结果还是被一只大马蜂蜇了一下,第二天半边脸肿得老高,样子十分滑稽。徐老师还给我们讲了她小时候的外号“老三扁”的由来:因为她爷爷不太会抱孩子,出门时总是把她夹在腋窝下,日子长了,头就有些扁了,由于她排行老三,人们就给她取了“老三扁”的外号……老师讲得生情并茂,我们听得津津有味,听着这些有趣的故事,我们总能在开怀大笑的同时,领悟到作文的某些真谛。
徐老师讲作文的独到之处还在于,我们写作文时,徐老师也跟我们一起写,她写出来的作文只要稍加修改便是一篇佳作,让我们好佩服呢。徐老师非常爱写作,她经常在夜深人静的时候,敲击着键盘,写下一篇篇文章。那次她为了给我们写一篇下水文,一直写到凌晨四点多呢,她这种敬业精神更令我们钦佩。徐老师在我们临走之前,写了一篇两千字左右的赠文送给我们做纪念,文中句句都饱含着老师对我们的殷切期望。她还把自己比较满意的文章一一打印出来,发给我们,让我们阅读,交流……我们不会辜负老师对我们的期望,今后一定多读多写,将来也能写出像徐老师那样的作文来。
对了,徐老师家养了一只小狗——可鲁小姐,它可热情啦。每次我们来,它总是热烈地欢迎我们。它可是我的好朋友哦,我每天去都会和它玩上一阵,与它说说话。我与它说话时,它听得可认真了,两只乌黑的大眼睛一眨不眨地注视着我,尾巴不时摇晃几下,像是听懂了似的。有一天我因事没来,第二天去,可鲁见了我就像见了久别重逢的老朋友一样,使劲儿地摇着尾巴,热烈地欢迎我,我为有这样一个动物朋友而高兴。
在这些日子里,我既收获了许多课本上学不到的东西,又收获了很多喜悦与快乐。
这段美好的时光将永远留在我的记忆深处。