毕业季,每一人必经的时刻,那时候要挥别过去满满的回忆,去面对一切的未知,去感受新的事物。当你停下来的时候所有的回忆的都溢出来,那时候嘴角上扬就是对过去最好的回馈。
当最后一缕秋风散落了一地的落叶,那些已在校园里羽翼丰满的学长学姐们,都整装向更广阔的天空飞去。或许,社会这个广阔无边的天空,才能让这群鸟儿自由飞翔,施展他们的才华吧!
看着喷水池下那一个个西装革履的意气风发的学长和那一个个淡装浓抹的年轻靓丽的学姐,我不禁内心感慨万千,也不禁遐想连篇。
我觉得,或许,他们有的人正憧憬着踏出校园的种种快乐,至少他们不必受到学校规章制度的限制;又或许,他们也在惆怅着社会的黑暗,唯恐自己不能在社会立足;或许,他们希望自己快点毕业,因为毕业了,就可以参加工作,缓解家里的经济负担,忘掉这里的一切不快;又或许,他们不愿离别,可能这里还有他们心爱的人,还有他们美好的回忆……
百态人生,人生百态。不管毕业时的人儿,是有多么的惆怅,多么的愉悦,多么的茫然。但是时光的火车即将把他们载到了站,不管他们是多么的不愿意,多么的忧愁,他们也必定收拾好自己的行李下车。
不知自己三年后,怀着怎样的心情来拍毕业照,但是我也必定会微笑,会像他们一样高呼:“我们毕业了”。然后把我们的毕业帽抛向空中,寓意自己即将解放。也许,那时的自己可以练就一幅淡定的心态,可以从容不迫呢!
一阵秋风扫过,飞蝶般的树叶似哗啦啦的飘落。我知道,又是一年毕业季了!又要开始告别了,又要踏上新的开始了。那就祝君前路遇知己。