艳阳高照,火伞高张,在这炎炎夏日中,只要一出门,热浪一波波无情来袭,马上就汗流浃背,叫人无所遁形,闪也闪不了。外面就像一个大烤箱,把大地烤得热烘烘的,人们不免都心浮气躁,大家都绞尽脑汁,想要躲开蔚蓝天空中,那火辣辣的烈焰火球可怕的魔掌,到底有什么消暑秘方,能够在熊熊烈火的烤箱中,可以逍遥自在呢?
一说到消暑绝招,问我就对了,一想到就令人心旷神怡!先来一碗沁人心脾仙草冻,在上面加上香醇的奶精,就有如大雪铺天盖地而来,仙草上宛如被披上白纱,或铺满了皑皑白雪一般,黑白相间,仙草顿时就像一只活泼好动的斑马,在洁白的盘子上,不停的晃动,使仙草更显得美味可口;吃一口,马上就着了迷,叫人欲罢不 能,而仙草好像一名舞技精湛的舞者,在我的嘴里跳着华尔滋,那浓郁的奶香和Q嫩的仙草,真是绝配啊!这种既朴实又美味的享受,立刻让人暑气全消!
吃完了仙草冻之后,接下来就要游泳了!先换上好看的泳衣,再快速的冲入泳池,“噗通!”整个人就像一颗人肉深水炸弹,水花四溅,一股凉意自脚尖直至心脾, 立刻将我干渴炎热的心,滋润了一大半,接下来就要大显身手了!一开始先游自由式,在平静的泳池中自由自在、畅行无阻;下一个换游蛙式,自己立刻就宛如是一 只身手矫健的青蛙,在水中怡然自得;再来就是最快的蝶式了,整个人就像一只飞鱼,在水面上滑翔一般,但是立刻就已经气喘如牛,唉!累人了,真该休息一 下,接下来就游仰式吧!身体就好像躺在凉床上一样舒服,轻飘飘的,心中马上变得心平气和。游泳不但能熄灭心中熊熊烈火,还能增强体魄和体力,真是一举两得的消暑好秘方啊!
除了吃仙草冻和游泳之外,还有很多消暑秘方,像:吃冰凉的剉冰和冰棒、吹冷气、吃绵密的冰豆花……等等,不胜枚举,但是一定要适时适量,不然会对身体和环境造成影响。