妈妈做菜作文片段
哈哈,今天我向厨师妈妈学做了一道菜,那就是炒鸡蛋,我经高人指点学会的呦!下面是我的做菜过程。
中午,我上完补习班回来,就看见妈妈就要做中午饭,我立刻喊道:“妈妈,今天偶亲自下厨!”我立刻换完鞋向厨房冲去,到了厨房,我想了一想我要做什么菜,就做炒鸡蛋吧,因为这一道菜最简单了。我将炒菜锅放在炉子上,点上小火,等待着锅热。我将木耳辣椒葱花用清水洗干净然后等待过热。不一会,过热了,我小心翼翼的倒入油,“油倒少了!”妈妈在后面喊道。我又适量的往里倒了一点。接着我开始了一项重大的工程——磕鸡蛋。妈妈给了我示范了一下,只见妈妈熟练的拿起鸡蛋,轻轻的往锅沿上一碰,鸡蛋裂开了一条缝,妈妈又用手一掰,鸡蛋清和黄就乖乖的落入了锅里。我也学着妈妈的样子做,第一个鸡蛋就轻而易举的搞定了,我沾沾自喜:也挺简单的么!我又开始放第二个鸡蛋,也许是我刚才太得意忘形了,鸡蛋清和黄掉在了地上,妈妈说:“没关系,继续做吧!”我放第三个的时候格外小心谨慎,生怕再一次掉在了地上。大工程做完了,接下来做倒数第二项工程,把材料放进去,在妈妈的帮助下我切好了材料,并放入锅中,然后加入适当的盐,开始不断的翻炒。     不久,我的大作就成功了,我小心翼翼的将我的大作端到餐桌上,生怕我的大作毁掉。我端给爸爸妈妈品尝,爸爸妈妈吃后连连夸奖我做的真好吃。我心里乐开了花,比吃了蜜还要甜。