秋天来了,树叶黄了,有的已经枯落下来,像一只只蝴蝶在空中快乐地跳舞!
今天,我很高兴,因为爸爸妈妈要带我去乡下玩。一下车,一眼望去,远处是连绵起伏的大山,天上一朵朵白云一会儿变成马,一会儿变成龙。脚边是一望无际的稻田,黄澄澄的稻子,像金色的海洋。一阵风儿吹过,“海洋”荡起了一层层的波浪,相互追逐着,流向远方。
我蹲下来,仔细看着这稻穗。它们的谷子一粒粒都鼓鼓的,整齐的地排列着。我用手一摸,有点刺手。它们沉甸甸的,把稻子都压弯了。
看到这片“海洋”,我想:今年肯定是个丰收年。