在三年级暑假时,我和爸爸妈妈一起去三峡游玩了一次。直到现在,那次旅游还令我记忆犹新。
这次旅游令我印象最深刻的就是三峡的白马洞。
在路上,两边都是高楼大厦,一点有趣的事也没有发生。车子慢慢驶进了郊区,路两边的高楼大厦越来越少,而树木却越来越多。一排排树木如一个个站岗的士兵,笔直笔直的,又像是专门迎接我们来游玩的迎宾者。
到了白马洞,要坐船进去。我们上了船后,船儿悠悠地向前驶着,我看着船下的水,幽绿幽绿的,如同一块翡翠,绿得发亮。一路上,船摇摇晃晃的\',我总觉得船像要沉进水中似的,令人十分不安。
船驶入洞中后,眼前便变得十分幽暗了,我真担心会突然从四周飞出来一些奇怪的东西。于是一种恐惧不由得生上了心头。突然,有一个人不知是害怕还是故意幽默地说道:“万一不小心掉下去了怎么办?”这句话立即使大家变得更紧张了。有的人说:“我会游泳,可以把大家救上来。”有的人说:“怎么会那么巧,再说船夫可不是吃素的,肯定会救我们的。”还有的人说:“连这点儿勇气都没有,还来坐船呀,不害羞吗?”我在心中琢磨了一会儿:也是,如果没有足够的勇气,那过来干什么呢!我握紧了拳头,给自己打了打气,没什么好怕的。
终于,船靠了岸,光线也顿时明亮了起来,我看到洞中有许多奇形怪状的石头,我兴奋地叫妈妈把他们都拍了下来。走了一会儿,我们还遇到了一位仙女,她坐在莲花宝塔上,手上托着一个玉净瓶,瓶里还有一根甘草。这不是大慈大悲的观世音菩萨吗?她真美,真希望她能真的保佑人们。
走出了白马洞,我们就来到了野人谷,野人谷非常有趣。在一个草门旁,我准备躲进去吓唬一下爸爸妈妈。谁知,我往里一看,顿时吓得魂飞魄散,原来里面有两个“野人”正盯着我,令我冷不丁打了个寒战,转头大叫着朝爸妈跑去。
后来,我们还去了庙里敲钟。那钟声震耳欲聋,我捂着耳朵,倒退了十几步,还觉得耳膜受不了。钟声消失后,我的耳朵还出现了短暂的耳鸣。
那天,我们游玩了三峡的许多景点,每一处都给我不一样的新奇感。