一个灰色长方形的挂式空调,与我放假中灰色壁纸,显得给人一种沧桑的感觉,虽然它“样貌”平平,却给我带来了不少的安逸。当然热得太阳光晒的我汗流夹背时,拿到遥控器,那么轻轻一按,空调的那个叶片儿就散发出独特的芬香,渗入心肺,让我倍感舒适,让我无法自拔的喜欢上那副独特的芬香,每每外出,收到阳光的炙烤时,脑海中便总浮现出那台灰灰的空调,牵动着我的心头。
远远望去,那台灰灰的空调显得那么平凡,与当今的各种新款的高科技比起是格外的不起眼,但它的魅力却比它的体积,要人得多。当你在外,受到阳光的炙烤时,你会想念那台灰灰的空调,所散发的独特芬香,当你收到是风雪来袭时,你会想念那台灰灰的空调,所带来的温暖,当你受到孤单萦绕心头时,你会想念那台灰灰的空调,所给予的陪伴…
以后可能随着科技的发展,空调也许会被商场淘汰,但我仍会钟情于那台灰灰的空调所带夹的独特芬香与我的生活,一点一点地深深镶嵌、现在,我又想念我家那一台灰灰的空调所给予我的温暖…