一个明媚的早上,羊妈妈让小羊去买米。买完米小羊就背着米往家走。
小羊嘴里哼着小曲,悠然自得地走着,他不知道自己背的那个米袋子上破了个小洞,大米粒顺着小洞往下流。走着走着小兔子追上小羊说:羊大哥,你的米袋子漏了!小羊摆了摆手头也不回地说:我不信。走着走着又遇见了小鸟。小鸟看见了米袋子上的小洞连忙叫住小羊说:你的袋子漏了!小羊头也不回地说不可能!就往家走去。
小羊回到了家,拎起米袋子一看。咦?米袋子怎么这么轻呀?大米都到哪里去了?原来呀米袋子上真破了小洞,米都顺着洞流走了。小羊心想:呀。真该听朋友的话呀。