秋天的雨,最让人伤感。
金秋时节是丰收的季节。这个时候就是下一场雨,自然是有人欢喜有人悲了。毕竟如果下雨的话就不太好丰收了。雨天阻挡了人们踏入田野的脚步。但是雨天同样也为秋天的干燥,带来了一丝滋润。不过对于我来说,秋雨并没有那么更深层次的意义。我并不像农民伯伯那样辛苦,在秋天,期待于果实的丰收。我也不像大多数人身体那么敏感,对秋燥有一些不适的反应。对于我来说,秋天的到来就是天气凉啦,一切都归咎于秋的景象,发生了变化,就好比树叶黄了,果实熟了。至于我本人有没有受到秋天的影响?这真的就很难说了。但是这场秋雨,无疑是让我感到了许多不一样的东西。
我羡慕那些乐于付出劳动的人,他们在秋天丰收出了喜悦,也为秋雨感到了几丝的哀伤。我同样羡慕那些身体敏感的人,随季节的变化,感受每一个春夏秋冬。至少如果是生理上的痛苦,在这个季节感伤,就不会被人认为是,多么多于感性的人。秋天究竟与我有何意义,我不得而知。秋雨的来临,又让我的到了些什么,我更不知。
秋雨在空中缠绵,阻挡了我想要出去玩的脚步。浪费了我的心情。此时此刻,秋天与我相关。撑着一把小小的伞,漫步在凉凉的冷雨中,呼吸着带着寒意的空气。此时此刻,秋天围绕着我。脚边溅起了一些些秋雨,记到我的裤脚上,融合着那些经历过冬天,春天,夏天的泥土,附着在我的身上。这场雨究竟与我有何关系?大概就是,我勇敢地踏出了那一步,那秋天也欣欣然的接受了我。
经历了一场秋雨,经历了一场秋天的出席。有时候,不是我们无关于季节。而是你未曾走出你那个从头到尾都差不多舒适的温室,去了解季节带来的美好。有时候我们不够敏感,有时候环境让我们错失了体会其中美好的机会。但并不代表我们失去了那种权利,享受秋天美好的权利。甚至不仅仅是秋天,甚至是每一个季节。
当我回到家里,裤脚边的泥土会被洗净,衣服上被淋到的雨会被晾干,小小的伞上带着寒意的秋天的雨水,也将会消失在表面,似乎从未走出去过。但是你心里明白,这个秋天他来过,这场秋雨,你体验过。你再也不会说世界上的秋天,都是一个样子,都是属于别人的美好。你将会明白,所有的美好,都需要我们有勇气,去踏出那一步,每个人都可以享受,享受秋天,享受秋雨。
秋雨绵绵,竟然也有一丝丝的希望,很美好。