想到可怕的事,就叫我起鸡皮疙瘩,那就是参加第一次的——写生比赛。
平常的我非常喜欢画画,一看到想画的东西马上拿起画笔画啊画,画得自得其乐、心花怒放!我画的图画一定会登上班级的布告栏,让大家品头论足般的欣赏。就因为这个爱好和这一份荣耀,老师选我去参加全校的“写生比赛”。
比赛终于来临了。当发下白纸的那一刻,我的脑袋浮现出许多缤纷的花草树木,还有许多神灵活现的动物,如诗如画,梦幻浪漫又栩栩如生的画面;但手都不太听使唤,但我还是屏气凝神、正经八百的画完它,虽然每一个人都说:“OK,很漂亮!”我自己却不满意。“当!当!当!……”下课钟声一打,千辛万苦画完的图画交出去,我想,要想得到第一名的,越来越渺茫了。
第二天我的成绩出来了,我的心简直快蹦出来了,好像被神用魔爪用力掏出,捏着不放!不出我所料,我没得第一名,但我得到第二名,一样叫我欣喜若狂。
俗话说:“胜不骄、败不馁”。现在的我应该要拿起笔,再接再厉!老师告诉我:“人有无限的可能,只要努力一定会成功!”有了这次比赛经验,下次我一定可以表现得更好,为自己和班级取得更棒的荣耀。