大家一定读过动物小说大王沈石溪的作品吧。今天呢我就要给大家介绍一个关于狼的感人故事。大家都知道狼是一种凶猛食肉动物,可是这种动物也是富有浓厚的感情的。
这本书讲了母狼紫岚的狼崽的故事。四只狼崽一只叫黑仔,一只叫蓝魂儿,一只叫双毛,一只叫媚媚。紫岚想把这三只公狼的其中一只培育成狼王。
我给大家讲一讲蓝魂儿的故事吧!这只狼崽脊背上的毛色有一点偏蓝,是一种公狼崽。它的胆子很大,还没成年奇偶敢跳到树洞里咬醒正在冬眠的大狗熊了。以为已经习惯了每次在猎物面前勇猛地带头扑咬,所以不小心没捕兽夹夹住了,紫岚非常伤心,心想:我愿意自己被压在捕兽夹下,把你换出来。
读到这里我不得不想起了沈石溪的另一篇文章《斑羚飞渡》这个故事也是讲的朋友与朋友之间,家人与家人之间生于的关怀。老斑羚用自己的生命换来年轻斑羚的性命。让人感动不已。
可是后来紫岚的梦想并未成为现实。但是媚媚可以生育下一代,它的狼孙可以成为下一代狼王。为了不让金雕吃掉小狼,最后和金雕同归于尽了。
这母爱多么伟大呀,为了它的狼孙,下一代的狼王,它牺牲了自己,换取了狼孙的性命。