下午终于放学了,男孩子们并不着急回家,而是来到那片他们经常去玩耍的草地上,准备进行一场足球赛。
球赛开始了,双方队员竞争十分激烈。可是偏偏实力相当,看来注定要打一场“持久战”了。其中一方的守门员可真是全神贯注,虽然只是由几个书包和帽子堆放起来的简陋球门,但是他还是守的一点也不马虎。
你瞧他:穿着黑色衬衫,蓝色短裤,手上戴着黑色手套。弓着身子,上身微微向前倾斜。手扶在弯曲的的膝盖上,双脚自然向外分开,稳稳的站在地上。眼睛自然是一刻不停的盯着在场内来回滚动的足球了。凭他这认真劲儿,对方想要进球那真是难上加难。
守门员身后还站着一个男孩,看他的样子应该是名候补队员。这名候补队员身穿一身红色运动服,腆着个肚子,双手背在身后,专注的看着足球的动向。他也许在想:为什么还不该我上场呀,等我上场了,一定要多接几个险球,让他们看看。
场外还坐着近十个观众。一个抱着小妹妹的男孩坐在最左边,脸上满是焦虑的神情,似乎在为即将输掉的哪一方着急。他怀里的小妹妹虽看不懂什么,但还是和哥哥一起聚精会神地观看足球比赛。他们脚下还卧着一只右耳有块黑斑的白狗。小白狗不时会向足球瞄一眼,不像其他观众那样投入。这时兄妹旁边坐着一个金黄色头发的男孩,他伸长了脖子,唯恐别人挡了他的视线。他身后那个戴个蝴蝶结的女孩索性站了起来。她可能是看不见。男孩右边是一个戴红帽子的女孩,那个女孩使劲向前探着身子,尽管很不舒适,然而她却无所谓。红帽子女孩右边是一个抱洋娃娃的大孩子,她似乎对这场比赛漠不关心,从她的表情看不出是欢喜还是忧愁。和她比起来,她旁边的男孩可就急多了:表情严肃,好像到了生关头。最右边是一位拿着书本的大个子叔叔,他可能是一位教师,观看比赛时他时常露出微笑,也许是想起了自己童年的故事吧。
童年是个万花筒,这场小小的足球赛只是其中的一片小小的花瓣。虽然不会影响什么,但是却是一个美好的记忆。