变600字作文议论文
当我看到你们这张母子照片时,也许距离们你们拍照的时间已有十余年了,作为见证着这个时代改变的人,我看到你们充满温度的照片,脑海中浮现四个字:时过境迁,以及心中难以名状的怀念感情
我并非是饱经世事的人,但生活的变化确实超出了我的认知。你们一定不会想到,在十多年后的今日,商场里是这样一番景象:柜台前挤满紧握手机人们,他们气定神闲地将支付二维码放到扫描仪中,“嘀”一声后,不紧不忙的拿着商场走开,这个过程,没有现金,不需要找零,更高效,更安全。这与照片中的你们的情景截然不同,但我凝视这你们的相片,你们身边的黑熙攘攘的人群,让我想起那个时候温暖。
我的温暖也来源于母亲的手,我也曾是你们照片中的一员,但我的背最并非熙熙攘攘的超市,而是人山人海的菜市场。我的母亲紧拉着我的手在人群中穿行,年前市场总是喧闹,而我所感受到的“年味”,便是各种奇特的味道一猪肉味、鸡类味。我母亲一手抓着一大把毛票,一手抓住我,嘴里还念念有词与卖家讨价还价,一阵唇枪舌战后,单手扔下几张毛票,同时拿起菜又钻出人群,我的手一直没有放。
我十分能理解你那位可爱的儿子的感受,我的情况比他糟糕,但我们对妈妈温暖的手的感觉肯定是样的,小时候我时常望着熙熙攘攘的屁股思考:为什么不能有不用给钱的市场?我承认我当时异想天开,然而如今的的确出现了“无现金”的支付方式,钱却依旧要给。当这些奇怪的念头消散,我在看着你们的照片我明白了原来那难以名状的感情来源于母亲温暖的手。
其实,无论科技如何进步,机器、数字如何冰冷,人与人之间的温情决不减弱,尤其是亲人之间的感情,虽然我手上已经没有了像你们照片上那只温暖手,但母亲的关爱,仍牵着我在大千世界中穿行。