9月22日,华东院组织部分干部职工参观了正在杭州举办的全国窃密泄密案例警示教育展。这次展览由国家保密局、最高人民法院、最高人民检-察-院、公安部、国家安全部和解放军保密委员会联合主办,中共浙江省委保密委员会承办。
本次展览配以图片、文字说明、音像资料展示和形象直观的现代窃密手段攻防技术演示,分析了近年来全国典型的窃密泄密案例,展示敌对势力利用高技术手段和新技术产品窃取我国家秘密的方式方法,揭示现代办公自动化设备存在的隐患,引导广大干部和涉密人员增强“国家利益高于一切,保密责任重于泰山”的保密意识,筑牢保密思想防线,自觉维护国家安全和利益。
通过参观展览,大家普遍反映,举办这样的警示教育展十分必要和及时,使大家认清了泄密危害,明确了保密责任,受到了一次深刻的保密警示教育。大家一致认为,保密工作事关党和国家核心利益,事关国家长治久安,事关经济社会发展大局,必须筑牢现代信息化条件下反窃密、防泄密的思想防线,遵守保密规定,严格保密纪律,扎实做好各项保密工作,确保国家秘密安全。
本报讯 9月1日,记者从城关区医保局了解到,2015年城镇居民医保办理工作已全面展开,参保登记和缴费截至时间为11月30日。与往年不同的是,从今年起,医疗费报销比例从以前的约50%提高到60%以上。同时,参保居民将不再受户籍限制,包括农民工及其子女均未参加新农合,都可像兰州市民一样参加城镇居民医保。
据城关区医保局相关负责人介绍,从今年起城关区将医疗费报销比例从以前的约50%提高到60%以上,实际报销额未达到60%的按60%报销。此外,参保居民连续参保满三年后,连续缴费年限每增加一年,其住院及特殊疾病长期门诊医保基金支付比例提高1%,累计提高比例不得超过5%。中断缴费后再次参保的人员,按初次参保人员医保基金支付比例执行。
与之前相比,居住地在城关的非从业居民,包括学龄前儿童及中小学学生、辖区大中专院校在校学生2015年将被纳入强制参保范围。此外,还将在兰居住和生活的外来人员、没有上户口的孩子纳入医保范围,这就意味着目前户口仍在农村,但常年随父母在兰上学的学生、学龄前儿童都可参加居民医保。其中,大中专院校学生和中小学生人均年统筹标准120元,个人缴费每人每年40元,享受城市低保的在校学生个人不缴费。城关区医保局目前正在为辖区的外来人员办理参保手续,无户口孩子可通过学校核实名额为其办理。同时,农民工参加城镇居民医保只需持身份证到所在社区进行办理即可,但需提供户籍所在地新农合经办机构出具的未参合医疗证明。