潮湿的天气三年级作文
一天忽然醒来眼前是黑的,我蹬蹬腿、舞舞臂。是什么呀?裹住我的腿、挡住我的臂,我使劲地蹬蹬腿、舞舞臂,终于我冲破了束缚眼前亮了。
我站了起来,迈开脚步向前走去。一片丛林展现在我的眼前,密密的,绿绿的,我还听到了潺潺的流水,我顺着一颗小树杆爬上了树梢,我放眼遥望眼前不再只是一片绿色,我看到远处有红、黄、白、紫、蓝色的小花,清清的溪流。我兴奋地舞动臂膀,突然我的身体升高了,我蹬蹬腿,我的身体向前了,风在我耳边呼呼地响着,我发现我舞动的不是臂膀而是翅膀。我会飞了!
我飞呀飞,飞过五色的花,花间停着蜜蜂和蝴蝶。我围着它们转了又转,这五颜六色的花很美但不属于我,它们是蜜蜂和蝴蝶的世界。飞过清清小溪、无数的鱼儿在水中嬉戏,水是鱼儿的最爱。
我要寻找的是什么呢?我的最爱又在哪里呢?我不停地飞,飞过山冈,飞过丛林,飞过炎夏,飞入金秋。这时我看到一片闪耀的金色,原来是一团熊熊烈火,灿烂又辉煌。那跳跃的火焰是那么的丰富、热情和真诚。多少年黑暗中的沉睡,多少年的苦苦寻觅,多少年孤独的等待为的不就是他吗!今天我终于找到了他。
他为我展开火热的情怀,在我孤独无助的时候给我深深的关怀。有他的日子春光明媚。我煽动着轻盈的翅膀在他的周围盘旋,我听到自己的心跳,爱在心中澎湃。有了他我羽翼更丰满,心里更充实,我就是那得水的鱼儿,花间的蜂蝶,我感受到前所未有的温暖和幸福。
爱在我心中萌芽、爱在我心里成长,我的生命有了不同以往的意义,他是我生命中新的里程。我欣喜陶醉,沉浸在他火热的情怀中。
突然,一个声音响起:“你赶快离开。你只不过是只飞蛾,他却是熊熊烈火,你会自寻灭亡的”。这声音丝毫不能动摇我对爱的信念和执着。我毫不犹豫地向着火飞去。忽然间电闪雷鸣、风雨交加,我眼睁睁地看着火在我眼前一点一点地消失,我觉得我也快要消失了,我哭喊着;“不,不,你不要消失我不能没有你,我……爱……你”……
风雨无情浇灭了我的火,淋湿了我的心。我流着清冷的泪扇动着沉重的翅膀在空中盘旋,希望我爱的烈火会再现。
我愿义无返顾地扑向熊熊烈火,即使化为灰烬我也不后悔……
飞蛾,失去了烈火,失去了爱,没有了灵魂的飞蛾,残留的只是一颗潮湿的心!