她总是穿着一件青色的衣服,不短不长的头发乱糟糟,却飘逸着,给人感觉很舒畅。
看了她的画,我不能不从心里敬佩她。她用铅笔构出的一幅幅画稿,虽是稿子,但还是很美的。《天空之城》、《碧绿草原》,让人身在其中,对画中的地点充满无限向往。她的画,是轻柔的,随意的,不拘一格的,也是不做作,不刻意描绘一气呵成的。我耳边仿佛响起她的一句话:“自然美才是最美的。”
她的画不仅美,她的作文也写得很好。记得她作文中的一句:“我喜欢画笔拿在手中的感觉,当笔触在纸上沙沙作响时,我的心就如湖面一样平静……”她真是一个才女!注重生活,注意细节。
她虽然是一个“小淑女”,但她还是“狗迷”中的一员。她可以在十秒钟内认出一只狗是叫什么,背出目前在中国的狗的名称。她对狗的热爱,也使得她常常跟狗有奇遇。有一次,我和她一起上学,突然来了两只狗,她飞似的奔了过去,“乖!”我看见她摸着一只狗的脑袋,细嫩的手在狗的皮毛上滑过。另一只狗也在似乎想得到她的欢心,于是猛扑向另一只狗。而她害怕两只狗结仇,两只手不停地安抚它们。
瞧,这个女孩,她就是我的好朋友———王海飞。