什么伴我前行优秀作文
每一个人都拥有梦想,他们为了实现自己的梦想都付出了幸勤的汗水。顽强的意志和不懈的努力使他们实现了那神圣不可玷污的梦想。
“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,折绝对办不到。”贝多芬从小就有着自己的梦想,那就是当上一名出色的音乐家。不幸的是他失聪了,这无疑使一次沉重的打击,堕入万丈深渊。但他为了梦想,仍默默努力着。终于,雄浑激昂的《命运交响曲》出世了。这首曲子具有强烈的感染力和震撼力,叩击着你的心扉。他站起来了,站在世界音乐的巅峰上,成为了人们心中的音乐巨匠。“乐圣”贝多芬,靠着自己卓越的才能和顽强的精神,实现了自己的梦想……
我的梦想是当一名刚正不阿的军人。军人,是人类心中的英雄,是一种崇高的职业。
有人把军人比作一只蜡烛,一盏油灯,即使在自己将灯枯油尽时也要为人类照亮黑夜中的路。小时候,当我看到军人为着国家而效力,为着人民而奉献时。我就在心里深深地埋下了一颗梦想的种子———将来当一名军人。用自己的所能,为国家作贡献!虽然我的梦想没有贝多芬的梦想那么伟大,但这份理想依然发挥着重要作用。从此,这个梦想就伴着我前进!
光有梦想还不行,还得付出汗水与行动。我知道,要想成为一名军人还得具有良好的品质,这样才能成为一名合格的军人。必须拥有超人的﹑毅力顽强的精神。因此,我刻苦的学习,为实现梦想而奋斗。梦想的力量是巨大的,它永远伴着我前行,一直到我实现为止!
寒冷的冬天过去了,一层层厚雪融化了,万物复苏的春天也来临了,我相信我那理想的种子会顽强拼搏,也会像我一样不会像暴风雨低头,它会开出鲜艳的花朵,到时候我的梦想也会实现。
梦想,是我飞翔的翅膀,伴我前行!