生活像一座花园,有了群芳的点缀才会显得五彩斑斓。对人亲切的微笑是一朵花,对别人的一句鼓励是一朵花,一次成功是一朵花……但是我要告诉你,其实挫折也是一朵花。人生不可能没有挫折,如果人生没有挫折,便也觉得索然无味。挫折像花丛中的一朵野玫瑰,也许你会被它的刺刺伤,但它的美丽、高雅却是其他花所不能比拟的。
是啊,人生如茶,唯有挫折、苦难的洗礼,人的价值才会越发突出,人生才会如茶一样散发出浓浓的醇香。如果没有挫折,人生就像用温水泡的茶,索然无味,这样的人生又有什么意义呢?
在人生的花园中,成功是一朵美丽的花,赞美是一朵美丽的花,但挫折这朵花也是万万不可少的。想象一下,如果花园中到处是大红大紫的花朵,而少了玫瑰的清新脱俗来点缀,整个花园也会显得庸俗,不是吗?