体育课上,老师让我们自由活动,我和一些同学玩起了“冰冻游戏”。
“冰冻游戏”,首先得确定一位同学当“猫”,来抓其它人,在游戏中,只要双手交叉搭肩,就算“冰冻”了,“猫”就抓不了了,但也不能随意奔跑走动了,必须等一位同学拍他一下,他才能“解冻”,继续奔跑。
我们确定好了杨子乐当“猫”,由她来抓我们,游戏开始了,大家像无头苍蝇似的到处乱跑。“猫”快要追上龙年年了,龙年年双手交叉搭肩,大喊一声“冰冻!”“猫”也拿她没办法了。
才过了一会儿,许多同学都“冰冻”了。只听得龙年年和程昕月大喊:“救命啊!快来解冻我啊!”我飞奔而去,边跑边喊:“我来救你们啦!”并拍过她们的肩,她们一见我这副模样,哈哈大笑,差点忘记“猫”就在附近,要赶快逃命呢!我也不好意思地笑了起来……“叮呤呤”下课铃响了,欢乐的三十五分钟结束了。虽然我们都满头大汗,但每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。快乐在我们心中涌动,笑声在操场上回荡!