石墙,我定睛一看,彷佛皇宫,脚下是通向皇宫的路,两旁插着旌旗,在微风的吹拂下地摆动着。此时,我了远古时代的鼓角震响,旌旗摇动,阴风惨惨,狼踪虎行,黄帝、炎帝、蚩尤大战于涿鹿之野……我想着,民族自豪感油然而生。
去年“五一”假日,我县旅游景点黄帝城对外免费参观。我怀着激动的心情和来到这著名的三祖圣地。
一下车,哇!这里可真多呀!你挤我,我挤你,陆续。
我迫待地和挤进大门。大门正中座北朝南一座用黄色琉璃瓦装饰的大石墙上,雕刻着象征图腾的巨龙招呼着位游客。我跑用手摸了摸,真精致漂亮。我站在那里和巨龙拍了张照片。
石墙,我定睛一看,彷佛皇宫,脚下是通向皇宫的路,两旁插着旌旗,在微风的吹拂下地摆动着。此时,我了远古时代的鼓角震响,旌旗摇动,阴风惨惨,狼踪虎行,黄帝、炎帝、蚩尤大战于涿鹿之野……我想着,民族自豪感油然而生。
“快看,班淏!”的喊声打断了思路,顺着的手指看去,路旁到处是花草树木,几处用石头围成的花坛里,争芳斗艳的花儿招人喜爱。最有在草坪上,几米处仿古石雕,形状各异,置身远古时代。
来到正殿下面,是层向上的台阶。上去后,正殿的两边分别是的铁一座大钟和一面大鼓,两位将军,守卫在正殿前方。仔细观看大殿,是一座民族的仿古建筑,房角向上翘起,黄色的琉璃瓦和红色的柱子在金色的阳光照射下,光彩夺目。房檐下的正中间,悬“三祖堂”的牌匾。
进到大殿里,三座高大雄伟的塑像屹立在正面。中间是黄帝,慈眉善目,面带微笑;右边是炎帝,形象逼真,栩栩如生;左边是蚩尤,威武庄严,神气活现。这民族的三位祖先。望着,心情激动,分别给磕了三个头,以表示对先祖的敬意。大殿四周的墙壁上,描绘着当年涿鹿大战的情景。
从三祖堂,来合符坛。
登上一层层梯式台阶,平展的坛顶在,面积非常大。站在上面,环顾四周,视野开阔,南面是巍巍群山,山上披着淡淡的素纱。坛顶的有五十六根汉白玉石柱,每根柱子民族,上面精雕细刻着民族的风俗和图腾,象征着各民族的大团结。柱子高高地矗立在那里,在群山白云的衬托下,气势雄伟,使人了仙境,心情开朗。
游览了三祖圣地,使心情久久平静——在华夏这片古老而又神奇的土,曾养育了精英,的热肥沃了这片神圣的土地,的精神将与天地共存!