今天,我向往已久的日子到,那就是去圣地亚哥海洋公园。 圣地亚哥是一座风景美丽的城市,每年吸引着世界各地的游客来玩。圣地亚哥也是美国和墨西哥边界的城市,如果你开车一不留神并且没带证件的话,你就回不了美国了。
一进海洋世界的大门,我就闻到了阵阵烤肉的香味,我马上说:“我饿了,我饿了!我们去吃烤肉吧!”姑父和姑妈知道我的小馋虫又爬出来了,就带我来到了园内的烤肉馆。我们排了半个小时的队就轮到了,姑父和姑妈点了一份综合的套餐,里面有烤牛排,烤牛肉,烤猪排,烤鸡排,薯条和玉米。我点了一份儿童餐,里面有鸡腿,薯条和饮料,那杯子和盘子是可以带回家的。我津津有味地吃完了自己的一份,很饱。这时,姑姑看看时间说:“海豚馆的表演时间要到了。”我们直奔海豚馆,因为跟另外一个动物秀有时间上的冲突,所以只看了 一个海豚的打招呼就依依不舍地离开了。
接着,我们来到了动物秀的表演馆。一进馆内的走廊,就看到了各种各样动物的图片。刚一落座,动物秀就开始了。猫,狗,猪跑出来跟大家打招呼,小鸟飞过来打招呼。一会儿,动物运动会开始比赛了。第一个是一只小狗,它钻双杠,跳墙,跳火圈,钻洞还有划船。划船的意思是小狗坐在一只木船上,船自己会漂过去。因为小狗害怕所以在半路上跳下了船。它的用时是33秒。第二个出场的是一只黄色的大狗,比赛项目都是一样的,只不过有一点不同。不同在哪里呢?因为小船太小了,所以大狗就狗刨式游了过去。你猜猜它又用了几秒呢?它用了16秒!16秒!第3个出场的是一只小猪,项目也是一样的,只不过有两点不同,第一点不同的是前两只狗都是跳过墙的而它是用鼻子拱过去的,第二点不同的是因为小猪不会游泳所以它在池子边绕了两圈,也算过关了。最后的冠军是大狗,奖励就是美味的食物。大狗吃完了心满意足地回了家。
接下来的节目是黑狗请女朋友。据说最近黑狗和它的女朋友闹了矛盾,后来黑狗想想是自己的不对,所以想给女朋友道歉。可是,女朋友不爱理它,所以它想了个办法就是请女朋友吃饭。它先打扫卫生,整理房间,还抹了桌子,再铺桌布,摆餐具,还从冰箱里拿出狗骨头放在女朋友的盘子了。一切准备就绪后,黑狗叼着一枝红玫瑰去请女朋友享用美餐。请女朋友时小猪来搅和了一下,它按了一个洒水的按钮,坐在前排的观众被弄了一头雾水。后来黑狗把女朋友请了出来,它们和好如初了。表演结束后,我去摸了摸小猪,它的毛好硬啊!
看完了动物秀,我就来到了水上杂技的地方。那里的演员穿着五颜六色的衣服,造型也是各种各样的。有的像美人鱼,有的像青蛙王子,有的像水中蛟龙,还有的像武士。他们在水上的精彩表演吸引了全场观众的眼球并赢得了阵阵掌声。