随着新年的到来我又在成长路程上迈进了一步,而我在新年到来之际也将要面临人生的挑战——中考,一个决定我人生方向的严峻挑战。
滴答滴答zz年的钟声倒计时了17年就要开始了,随着钟表分针的转动人们迎来了17年的第一天,当我的心绪沉浸之中,脑海中忽然闪现出我那幼时的梦想那时的梦想对于现在的我而言当时的梦想真是太幼稚太天真了,再想想从我步入初中开始就一直没有努力的方向,所以在任何时候我一直坚持:想做就大胆的去做,不想做的我理都不会理。我忽然之间意识到这是一个错的想法,我应该有一个属于自己的梦想,为自己量身打造,打造出属于自己的努力方向,从这时起我便有了只属于我自己的梦想。
有位诗人说过:“如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星,决定成败不是你的尺寸的大小,而在做一个最好的你。”没错,不管未来我的梦想旅途有多么的艰苦卓绝,我都会持之以恒的继续走下去。只有拼出来的辉煌没有等出来的骄傲这句话将会验证自己梦想的初始。
新的一年新的梦想新的努力方向,梦想过于远大是不切实际的过于渺小有没有人生的意义,制定梦想一定要为自己量身打造,打造出属于自己的努力方向。
从17年的第一天开始我有了自己梦想从现在起我要为我的梦想去努力做好一切不放过任何一件小事,但朋友认为要是想实现自己的梦想就是要做一些与梦想有关的大事在小事上过于用心就会浪费追求梦想上的时间是没有用的。但我认为我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。最终才能实现它!
我一定会让自己的梦想插上理想的风帆远去,不论路上有多少艰难险阻,我不会气馁。我情愿做一只随波逐流的小船到达梦想的彼岸。