可爱的寒假:
你好!
每年和你在一起的这两个月,都是我最轻松的时光,要说你的好处,三天三夜也说不完。当然最好的就是寒假作业什么时候写都不要紧,写作业时偷偷懒也没人管,那可真是一顿大享受啊!不过,也得怪你,你对我太好了,才使我养成了这些坏习惯。
可是仅仅两个月,我就要和你分开了,也要和快乐潇洒的日子说“拜拜”了,那就是一天:2月28日。为什么寒假时间这么短?为什么不让我和你再多呆会儿?对于我来说,这个日子好痛苦啊!这一别,可就要等到7月再相见了!可下半年我就要上六年级了,不知等待我的是什么命运?不过,还有成千上万个小朋友与你相伴,你们要和睦相处哦!别忘了提醒小朋友,别一边上网一边写作业,别看太多电视,对眼睛不好……
唉,你不要太伤心,你的哭声和眼泪害得我没心思写作业了!明天开始你可别这样了,你要好好地陪我度过完这一学期,这也是为上初中学好习的准备呢!毕竟也歇了两个月,又该辛苦喽!
此致
敬礼!