美丽的落叶作文三年级一百字
秋雨姐来作过客之后,秋风妈妈吹过所有的树木,吹落了许多许多树叶,树叶落下来有的像很多黄莺展翅飞翔,有的像舞蹈家那样轻轻地旋转,地上铺了好多落叶,像金色的海洋。
我看见落叶掉下来就跟妈妈说:“我要到公园捡落叶。”妈妈说:“好!可以活动一下身体。”妈妈带我去公园,我首先捡了同学们最熟悉的枫叶,它们像小星星可是和天上的星星不同,它们是红色的还可以用来做书签吧!
我捡的第二片落叶,不知道是什么叶就问妈妈:“这是什么叶?妈妈。”妈妈说:“这我也不知道。”既然我们都不知道,我就给它取名“蝴蝶叶”,因为它们很像蝴蝶。我看见它们从树上落下来,好像蝴蝶们在翩翩起舞,真美呀!
我捡了好多落叶,就把它们都扔进不可回收的垃圾桶,我舍不得那两片落叶就带回家,把它们藏了起来,迎接下一个美丽的秋天。