看!他们现在的身体,不在是那鲜艳的绿色了,而且,也失去了往日那精神饱满的光彩。而是那又瘦有干枯一碰就回破碎的枯枝败叶。然而,人们却没有弄懂,其实,他们也奉献过。那就是,微风吹来,你心情不好的时候,来到这让人诱惑的树林里,他们会奉献出自己的生命,让你的心情,由枯燥变得清爽。这就是他们的奉献,然而,人们却无从体会过。
树叶无私的奉献,有的人,却还要一步又一步的去破坏他们,当一个人被感情问题弄疯狂时,来到树林里,他们不会来这里欣赏树叶给他带来的清爽,而是,伸开那双恶魔般的双手,把那可怜的树叶,一片又一片的破坏掉,以此来发泄自己心中的一切怒火。懂得人心的树叶,他们是不会哭泣,也不会就此为自己的生命感到惋惜,因为他们知道:自己的生命是大自然的,一切都有自己愤怒的一面,所以,他们学会了忍。