温柔的漫画妈妈作文
大多数的妈妈都是严厉或温柔的,但我的妈妈却不同,她就像一位“侦探”。
我的妈妈长着鹅蛋脸,小小的脑袋仿佛有无穷的智慧,眼睛则烔烔有神,好像一转眼睛就能想出许多答案。
为什么说我的妈像“侦探”呢?因为她推理能力很强。就拿有一次说吧。那是暑假的一个中午,妈妈正在做家务,我在做作业。突然,一阵沉重而又缓慢的脚步声进入我的隔膜。我并不怎么在意,认为是哪个邻居回来了,可妈妈却抬了抬头:“佐佐,快去帮你爸开门。”“嗯”?我有些疑惑,但还是照做了。一打开门,果真是爸爸!我有些匪夷所思:“咦?妈妈,你怎么知道是爸爸回来了?”妈妈一摆手,显得很随意:“这还不简单,你爸走路总是看手机,自然就走不快;而且他专注力都在手机上,脚都贴着地,就显得很沉重了。”我恍然大悟,妈妈的推理能力,可真是深深令人折服啊!
还有一次,妈妈要去听课,就留下我一个人在家。这下可是“老虎不在家,猴子当大王”啊!我看起了电视。过不久,妈妈回来了,我忙关掉电视,把遥控机放回原位,端起了书,妈妈一回家,就检查手机、ipad等电子产品是否在原位,我还认为露不出什么马脚,可妈妈却突然自言自语道:“咦,电视摇控怎么反了个头?”她望了望我,又摸了摸电视机顶盒——哎呀,被发现了!妈妈的推理能力,有时可真叫我叫苦不迭呀!
怎么样?我这位“侦探”妈妈是不是非常有趣呢?不管怎样,她都永远是我心中最爱的妈妈。