关于买鞋砍价的小作文
今天,妈妈带我去古玩城。妈妈一下车就提着包走,一边走一边对我说:“今天我给你买点练习题做,如果让我发现它在睡觉,哼哼!”我吓坏了,连忙点头,因为妈妈说“哼哼”的时候,准没好事!所以还是乖乖写吧。
走进古玩城,琳琅满目的商品吸引了我的眼球,可是,眼看就能触摸到那件精致的礼品了,却又被妈妈硬拉回去,真扫兴!
到了书店,我随手拿起一本书便津津有味的看了起来。妈妈却拿着一本又一本反复的看啊看,但是看了半天又放了回去,接着继续翻看其他书。好奇心驱使我跟着妈妈走,于是我放下手中的书,跟了过去。妈妈转头说道:“你来的正好,看看这一本怎么样......哎哎,这本也不错啊......这本也挺好的啊......”
照这个情况,妈妈应该很快就能选完了!我这样想着。
果然不出我所料,一会儿功夫,妈妈便过来对我说:“选好了,付钱吧!”说着走向柜台,我也跟了上去。没想到,老板也是个会砍价的人啊,前面的几个人本来想着能够便宜买的,还是被老板砍了回去,我想,这回,妈妈可遇上对手喽!
妈妈等了一会儿,就到我们了。“老板,这两本怎么卖?”妈妈用手指着书,说,:“就是这两本。”
“我跟你说,你先别看价钱,就冲质量我这也是顶级的!”真是王婆卖瓜,自卖自夸。
妈妈有些不耐烦了,一个小时的时间,什么概念?“老板,我也知道你这儿质量好,要不然那么多书店,我干嘛非到你这儿来,是不是?”老妈果然有一手,我得“取取经”啦!
“27。”老板头也不抬的说。
“我都来几次了,便宜点呗?”妈妈像是在试探,又像在要求。
老板也不愿意了:“你看我这都够便宜了,都赔本卖了!你上别处问问,哪儿有这个价?”
妈妈摆摆手说:“那算了。”说着放下书,拉着我准备走。老板瞄了我们一眼,见我们真要走的样子,叫道:“算了,赔本就赔本吧,20卖给你吧!”妈妈得意的对我笑了笑,付了钱。
转眼间,27元的两本书就被妈妈砍到了20元,你说,我的妈妈是不是一个砍价高手?