周未,爸爸妈妈带着我来到郑州世纪欢乐园游玩。那里最刺激、最吸引人的要数水花四溅的激流勇进了!望着激流勇进弯曲的轨道,听着乘客们此起彼伏的尖叫声,我也想体验一下漂流的感觉,可又有点儿害怕。爸爸看透了我的心思,说:“檬檬,走!咱们一起去体验一下!”
我立刻兴奋起来,嘴里哼着歌,一蹦三跳地直奔激流勇进站台。一上站台,一连串的问题浮现在我的脑海:“这么高的轨道,车会不会掉下来呀?会不会溅湿衣服呀?速度快不快呀?……”我越想越害怕,仿佛心里有十五个吊桶七上八下的。这时,管理员给我递来一件雨衣,又帮我系上了安全带,还把一个大圆柱架在我和爸爸面前。看着这些安全措施,我的心里才有了些依靠。
“哗啦、哗啦”,伴随着清脆的流水声,车缓缓地开动了。我的心里有一股如愿以偿的喜悦。车平稳地行驶在弯曲的轨道上,一股凉爽的风吹着我的头发,我欣赏着两旁的风景,十分惬意。突然,车子来了个180度的大转弯,像刚从睡梦中惊醒的我,听着流水声就像坏人得逞时诡异的笑声一样,身体也不由自主地靠到了车的一侧。“怎么回事?会不会被甩出去呀?”我的心里掠过一丝害怕,赶紧拉紧爸爸的手。
不一会儿,一座“高峰”出现在我的眼前。开始爬山了。它运行的速度越来越快,我的身份往后靠,心怦怦直跳,万一掉下去了怎么办?爬到山顶,车子忽然停住了,我往下一瞧,哇!深不见底,如果人掉下去一定会粉身碎骨的!我双目紧闭,双手牢牢抓住扶手,身体紧贴座位。正在这时,车往下一沉,像一匹脱缰的野马俯冲而下,风如箭似的吹着我的脸,心被提到了嗓子眼儿。
车刚刚落到“山脚”,又立刻来了一个S形大转弯,我闭紧眼睛,心里恐惧地想着:“不行!不行!快停下!我要下车”,我的身体一会儿往左斜,一会儿往右斜,双手紧抓扶手,隐隐约约地感觉车子猛地一下冲出轨道,成千上万个似珍珠的水滴打在我的身上,“哗——”一声,车子就在清澈的水面上前进。我摘下帽子,睁开眼,看看外面的人惊恐地望着我们,缕缕头发上的水滴,感到头昏脑涨。车子缓缓进了站台,慢慢停下来,我这颗惊恐不安的心才落了地,管理员给我解开安全带,帮我脱下雨衣,我拖着自己发软的腿,走出了车厢。
第一次玩激流勇进,既挑战了我的胆量,又提高了我战胜困难的勇气,相信今后再有惊险刺激的游戏,我一定会从容面对!