一年一度的新春佳节是我最盼望的。今年,我度过了一个不一样的春节。
我们在爸爸的带领下如期到达了美丽的海滨城市——威海。一到那里,我就感受到了浓浓的年味。大街小巷都被打扫得干干净净,红通通的灯笼随处可见,宽阔的街道上行驶着贴着“福”字的汽车,街上到处是穿新衣、戴新帽、笑容满面的行人。
威海三面环海,海的周边是沙滩,远远望去,金色的沙滩就像给大海围上了围脖。沙滩上人山人海,吆喝声、嬉笑声响成一片。小朋友们在大人的带领下挖螃蟹、捡贝壳、搭城堡等,玩得不亦乐乎。我禁不住他们笑容的诱惑,也加入其中。我踩上沙滩,软软的、松松的,还不时发出“沙沙”的声音,直到玩累了才罢休。
那里的海水清清的,一望无边。几只海鸥站在海水较浅的地方,低头盯着海面,好像在欣赏自己美丽的倒影,还有几只海鸥时而翱翔在空中,时而低飞在海面,好像在欢庆春节。
我们参观了中外闻名的甲午战争陈列馆、甲午战争博物馆、刘公岛博览园等。这些地方让我感觉到今天幸福生活的来之不易和现在科技的发达。爸爸还告诉我,刘公岛是威海市海上天然屏障,在国防上具有重要的意义。
春节能够出去逛逛,饱览美丽的风景真是不错。盼望着,下一个春节早点到来。