妈妈牵着宝宝的手作文
从我一出生,就有一双手时刻牵着我,陪伴我走过了十个春秋。这双手教我走路,教我写字,还时常把我紧紧搂在温暖的怀抱里……,那就是妈妈的手。
妈妈的手会魔法。每天会神速般地整理房间,不用半个小时,就能把所有房间整理的井井有条,随意步入哪一个房间,都有让你感到那份舒适,那份温馨。我妈妈的手既是一双快手,又是一双巧手。一团团毛线在妈妈的巧手下,就变成了一件件带着精致图案的毛衣,袖子口配上一朵朵小花,有是活泼的小猴图案,有的是可爱的免子……,每次我穿到学校去时,同学们都向我投来羡慕的目光。
妈妈的手很温暖。每当我生病时,这双手第一时间触摸我的滚烫的额头,这双手给我喂药、量体温、烧开水。妈妈的手就像一个热水袋,时刻温暖着我的心。
妈妈的手有时也会带刺儿。有一次,我讨厌弹琴了,就在钢琴上乱敲,妈妈提醒了好几次,可我就不听。妈妈见我不听话的样子,这双手便高高举起,重重地落在我的屁股上,就像在屁股扎上许多刺,疼得我哇哇大哭,妈妈见我满脸委屈的样子,语重心长地说:“做什么事都要持之以恒,不能半途而废,懂了吗?”我不服气地回答说:“知道了。”
这双手,时而温柔,时而带刺儿,给我带来了无数的欢乐,将永远陪伴我健康成长。