假如你曾经爱过我,是不是到如今都还心有余悸。是不是你的想念也带些伤感情绪,偶尔也会触景生情想起以前忐忑不安的顾忌,小心翼翼的保护着你的梦境。我也想付诸以前轻狂的欢心,可却想让你失了心变得更诚恳。
这是一日发微博,深夜时候看着窗外的寒气,已经是快进入冬天,很多话没有恰当的词去说,也无人细听。一段日子一段更新。过奢望安稳的生活,心里仍旧是多年前无法摆脱的愿望。有时候发疯一样的厌烦一些人,说出的话尖利而疼痛,深深的刺痛你的心,难以抑制心底的想法。其实长久以来我都不愿对我诚实。
偶尔骗骗自己,说我还尚未老去,听以前朋友玩笑似的言语,再过几年我们就结婚。很焦急的反驳,他问,你是不是愿意跟一个比自己小的人结婚,我沉默。是我要说我也想快些结婚或者过几年会有一个另人欣慰的家庭。可我却无奈的闭上眼睛,沉重的吸口气,心底是千万言语无人可讲,如果结婚了,心里的那份感情如何安置。
我并不是内心深如大海的人,有再多情绪都能蕴藏于心。我不能理解很多事情,我不能理解这么强大的时间之手不能摧毁内心轻柔的脆弱,它那么细碎的撒满了手掌,我轻轻一握就浸染到液里来回篡夺。
前几日在一网站上听见一首歌,它的歌词写的挺符合心境,假如你曾经爱过我,谁能把我从你的手心中拿走。是不是经历千万波折,才能看见你徒留下一段沉默,解答不了我心中寂寞。看一场不痛不痒的电影,走一场不声不响的爱情,伤感或快乐,也全在于我。假如你曾爱过我,回忆里是不是还有我残存片刻。如果我知道我该如何舍弃你,该有多好。思念如最漫长的河流,突然来袭的疼痛如暗涌。太想爱你是我压抑不了的折磨。