今天,我正在晨练的时候,看到太阳还没出来。心里觉得非常奇怪:咦!今天太阳起的太晚了吧,都快7点30分了,真是的,太奇怪了吧!
没想到呀!我今天“误会”太阳了,刚出门还没来的及到学校,老天洗完头忘管水龙头了。水一滴一滴的“打”了下来,“冲呀!”我和妈妈异口同声地叫道。刚刚接受了大雨的“洗礼”的我们终于到了“步步高“楼下,这时,老天爷又忘了吹完头要把电吹风关上,顿时,狂风骤起,把雨水卷成了一道道波纹。那真像,长江后浪推前浪呀!今天的雨水积少成多,路面上变成了水的世界,有些人喜洋洋的,心里高兴着:还好,今天穿着雨鞋;可是有些人就倒霉了,自己的衣服、裤子、袜子、书包全都湿了,只能等着家长的帮助。
几天都没见过的雨伞,都重见了天日。大树被吹得东倒西歪,风几乎会被把它们连根拔起。大家被这场“出其不意”的大雨洗礼后,同学们几乎“全军覆没”,只有几个早来的人没有受到大雨猛烈的攻击。
直到中午,老天才想起要关水龙头和电吹风,结束了这场“出其不意”的雨。