80字作文三年级过年了
过年了,过年了!家家户户喜气洋洋!小明家开始挂灯笼了。爸爸挂灯笼,妈妈拿着灯笼,过了一会儿挂好了。妈妈也把贴好了。小明和小丽跑了出来,小明拿着鞭炮,小丽用打火机点燃了鞭炮,小丽急忙跑到了小明的身后躲着,鞭炮“噼里啪啦!”的声音。小丽吓得捂起了耳朵对小明说:“小明,这声音真大!我好害怕呀!”小明说:“我的妹妹,你真是一个胆小鬼!”
过了一会儿小明再一次拿来了一串鞭炮,之后小丽想:这次我不能再让小明说我胆小鬼了,也不能让他小看我了,我要大胆一些!
开始第二次放鞭炮了,小丽点燃了鞭炮,站在鞭炮的旁边。小明说:“小丽你变勇敢了,你真棒!”小丽心里很开心!小丽还看见了五光十色的烟火。放完之后,他们俩人开开心心回家了!