“丁零零——”上课铃响起了,教室上一秒还像菜市场,下一秒就安静得只听得到阳光在窗外树叶上悄悄爬过的声响。
老师慢慢地出现在了教室门口,脸上带着神秘的微笑。“好,坐好。”老师笑眯眯地看着我们,她好像有什么话要说,可是老师偏什么也没说。在课上,老师讲她的,我想我的,就是这个让人捉摸不透的微笑——直觉告诉我,这个笑一定有秘密,但究竟是什么呢?我猜想了整整一节课,害得我一点儿没听进去老师讲了些什么。
终于,在离下课还有几分钟时,老师又开始神秘地笑起来:“对了,给你们讲一件好消息。
听到有好消息,大家赶忙坐直了身体,竖起了耳朵。老师清了清嗓子,停顿了三秒:“我们学校下星期要去春游。”不等老师说完,全班就炸开了锅,几乎都在喊着:“耶,太好了啦!”老师闷咳了几声,大家安静下来,老师接着又说:“去的地方是七彩云南欢乐世界。”
“轰”的一声,全班像原子弹爆炸了。不用想,肯定有的激动得“直按人中”,有的手舞足蹈,还有同学左转右看激烈地讨论着如何分组呢。
哎!终于知道了这笑是什么了,可我却好讨厌老师这个笑啊!因为,这个神秘的微笑让我又一次在课上走神了。