星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
我缓缓地睁开眼睛,发现一只燕子趴在地上,紧闭双眼,嘴角不停地流淌着鲜,染红了身下的羽毛,身体痛苦地缩成一团,翅膀还在微微地抖动着,腿也在不停地抽搐,似乎是想站起来,重新飞向那向往的天空,可是它再也站不起来了。终于,它躺在那儿一动不动了。
我正想走过去看看它,这时,一个黑影闪过,落在了它的身边,原来是它的小伙伴来找它了。小家燕还不知道这残酷的事实,它轻轻地呼唤着它的朋友,可没有用。它开始着急起来,一声又一声地呼喊,好像在说:“朋友,快起来,这里危险,你别躺在这里,快醒醒,我们换个地方再玩!”但等来的却是“哗啦啦”的雨声,小燕子没有放弃,而是用更大的声音呼喊,并且用爪子紧紧攥住,使劲地往后拖,想带它离开这里,可不管它多么使劲,朋友还是纹丝不动。小燕子不拽了,呆呆地望着天空,它似乎明白了,昔日的伙伴已经离它而去了。
天空还在下着雨,似乎更阴沉了,空气仿佛凝固了一般,小燕子带着一颗受伤的心,一步三回头地离开了,我仿佛听见它的心在哭泣……