初一作文奶奶的田地
我有一位善良的奶奶,平日里见邻居有困难,她都会尽力帮助,特别是对生命的珍爱更让人钦佩。
一天,我陪奶奶到街上买东西,来到一个小巷里,看见一个鱼贩在卖鱼。鱼儿在鱼池里游来游去,悠闲自在,真好玩。
奶奶看见那可爱的小鱼,不忍心让它们被人吃掉,于是就买了好几斤鱼。我问奶奶:“奶奶,我们家只有四个人,买这么多鱼,怎么吃得完呢?”奶奶一声不吭,提着鱼就往回家的路上走去。我怀着疑惑的心情跟在奶奶的后面。在路上,我又急切地问奶奶:“我们家只有四个人,这么多鱼怎么吃得完呢?”奶奶还是不吭声。我和奶奶又走了一段路,经过河边时,奶奶把装鱼的袋子放下来,把鱼全倒进了河里。我吃了一惊,以为是在做梦,就打了自己一个耳光,真疼,不是梦。“奶奶,你为什么把鱼倒进河里呀?我好想吃鱼呀!”奶奶说:“鱼也是有生命的,要好好保护。如果别人要吃你,你又会怎么想呢?”我觉得奶奶说的也有道理,心里涌起一股对奶奶的佩服之情。
这时,我看见一条较大的鱼儿,用感激的眼神盯着我们。好像在说:“谢谢你们救了我。谢谢!”随后,就摇着尾巴悠闲轻快地向河中心游去了。