我们大年二十九回到老家,看到了一个非常壮观的情景,就是整个街巷,没有哪家门口没有春联,一眼望去,那红底金字在太阳的照耀下闪闪生辉,可能是希望来年能够赚得更多吧。 唯独我家,门口还是去年贴的那副春联,爸爸一回到家,连车也没下,就马上奔去年货市场,买回了一副金光闪闪的春联。 买回来后,爸爸他们就张罗着贴春联了,叔叔从阁楼搬下了云梯,爸爸找来了糨糊,叔叔将云梯架好后,爸爸就迫不及待的爬了上去。 “怎么样,贴正了么?有没有贴偏啊?”爸爸一边把横批摆在们的上面,一边问我们底下的人,“嗯,好了好了。”叔叔边玩着手机,边头也不抬的说道。 爸爸以为真的贴正了,便把手上的春联贴稳了,然后下了云梯,一看,那横批贴偏了!没有在门的正中间,在老家,春联贴偏了可是个不好的征兆,必须重新贴一次,爸爸又快马加鞭的开着车去买了一副,这回叔叔可不敢掉以轻心了,细心的端详着位置,终于,我们家的春联贴好了。 爸爸为此还让我们抓住了笑柄。