夏日的夜空,繁星点点,像一颗颗晶莹闪烁的宝石,镶嵌在缥缈的银河。
流星划过,那银白色的光芒在夜空中划出一道美丽的弧线,显得格外美丽。我只是静静地仰望着,感受它那转瞬即逝的自然美。忽然,我心灵深处的弦像是被谁拨动了一下,想起了母校的她。虽然和她仅仅相处一年,但她却使我至今难忘。
她长得很纯洁,个子不是很高,眼睛也不是很大,却总是眯成像弯月一般的一条缝,我想肯定是她太喜欢微笑了。灵动的嘴巴总能讲出引人入胜的习题,带我们去探索未知的海洋。她衣着朴素,普普通通。
她,便是我心目中的最敬佩的\'王老师。
那年夏天,天是那么炎热,“大火球”像要把整个人间烤熟了一样,可怜的知了不知疲乏,时不时地唱着它那仅有的歌,自认为给人们带去了快乐,却不知人们厌烦它。因为我们是毕业班学生,所以王老师来时不敢有丝毫的松懈,不放过一个知识点。她总是说:“细节决定成败,知识改变命运。”在毕业前的一个月里,我们每天进行着紧张的考试。那有一节自习课上,我一阵头晕眼眩,接着就是呕吐,全身发热,额头上直冒虚汗。这时,王老师对我说:“坚持住,我带你去医院。”模模糊糊中,我感到有人背着我,像极了我妈妈的肩膀。当我再次睁开眼时,老师和妈妈都坐在我身旁,慈祥地望着我,之后,我只记得老师默默地离开了。
记得还有一次,我因为上课时打瞌睡,导致课堂没听懂,作业做得乱七八糟,错误百出。放学后,王老师留住了我,问道:“你今天上课怎么了?”我低着头,红着脸,支支吾吾说不出话来。突然,一个慈祥的眼神又看着我,对我温柔地说道:“老师不管你什么原因,只要你知错就改,以后早点睡就行了。”说完,摸了摸我的脑袋。我跟着老师来到了她的办公室。她递给我一把椅子,对我说:“来,我给你分析一下这道题,你仔细看着。”她亲切和蔼的声音一直萦绕在我的耳边。大约两小时后,她让我把所学的知识再做了一遍。这时的我,已经困得不行了,感到万分困意,眼睛眯着,像是随时都要睡着了。老师见此情行,便朝我背后拍了一下,见我还在迷蒙的睡意中,便对着我的耳朵,悄悄地说:“迟到了!”我随即被突如其来的声音吓醒了。之后老师又给我辅导了一些课外题,便递给我一张纸,上面是密密麻麻的公式以及一些重点习题。她当时给我教数学课和语文课。她告诉我:“回家以后要认真读一读这些,不可辜负父母的期望。”我点了点头,便告诉老师,我回家了。
当我正要回家时,偶然看见她还在改着作业,这让我十分愧疚,“是我耽误了老师的时间。”我在心里默默地想着。老师房间的灯光显得格外的耀眼,让我不禁想起了闻一多的诗《静夜》:“这灯光漂白了的四壁。”顿时,我觉得老师就像我的父母一样,关心爱护着我。她每天呕心沥,常常工作到深夜,辛勤地培育着祖国的花朵。
我曾经的母校,曾经的王老师,虽然已经离开我了,但她留给我珍贵的知识,美好的回忆。这就像那流星划过夜空,虽然时间短暂,却留下它最美丽的瞬间。
啊!亲爱的王老师,从你身上我看到了敬业,看到了你关爱学生的优秀品质。你是黑暗中的明灯,照亮我前方的道路;你是寒冷中的一块碳,温暖着我的心!“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”你,便是我最敬佩的王老师。