百米冲刺作文你一定写过
你听过100只小甲虫跑步的声音吗?那一天,小甲虫排列在火红的枫叶上,准备舞蹈,突然间“噗”的一声,一粒小果子落了下来,“不好,炸弹来了!”不一会儿,它们全都一哄而散逃跑了!
你听过小雨滴落在窗户上的声音吗?一个宁静的夏夜,一个个小小的、淘气的小雨滴,落在小朋友的窗户上。窗户带着微微一阵暖意,小雨滴满足而温柔地融化了。
也许你会说,这都是想象的声音吧?我怎么听不出来呢?那么我再说清楚一点:你总听过动物的声音吧?当小狗忙着啃骨头、小金鱼用尾巴泼水、金丝雀在窗沿唱歌,当两只老猫在墙头吵架、三只芦花鸡在啄米吃……你总听到些什么吧?
轻轻松松吃几片脆脆的饼干,感觉一下是什么声音;听一首喜爱的音乐,把它编成一个小故事……你开始微笑,这时候,你一定听到这个世界也跟着你笑了吧!