记得有一次,我语文成绩考砸了,和八十几分打了交道。我心里非常难过,我不能接受这残酷的事实。因为我是语文课代表,必须考得好,这是义不容辞啊!可是,我偏偏这次考砸了,你说心里好受吗?我沮丧着,整个上午像个闷葫芦似的,一声不吭。同桌出现了,他像一缕阳光射进我的心灵,他安慰我说:“失败乃成功之母,没有常胜将军。失败是一笔财富,有了这笔财富,你就会去总结,不断的去弥补自己的错误,这不是好事变坏事吗?”听他这么一说,我难受的心情顿时被抛到九霄云外,我马上振作起来,是啊!成功不会永远成功,失败不会永远失败,我的好好总结一下这次考砸的原因,下次争取打个翻身战。功夫不负有心人,我便吸取了上次的教训。又一次考试来临了,我冷静的对待试卷中的每一道题,全神贯注的思考每一个问题。试卷发下来了,同桌对我说:“好一个96分,比我还高!”我喜出完外,双眼凝视着同桌,他的笑容是那么纯真可爱,目光是那么柔和。是他让我在转角处看到了希望,看到了光明。
人生有多少个转角!但愿在每一个转角都能遇到同桌,遇到知心朋友。
这位同桌不是别人,是我的知心朋友——小杰。虽说是我的同桌,但是他比我成熟一点,我庆幸有一个这样的同桌感到幸福。
人生会有许多个转角,当你遇到困难的时候,你应该坚强地站起来,勇敢地向前冲,不能被困难绊倒。每到茫然的时候,你心中要有无数个转角。这样你才能把握自己,不被那拦路虎阻挡。