转眼间就到了冬天。早晨起来,窗户上雾蒙蒙的,雪花从天空中纷纷扬扬地撒下来,好似千千万万个小仙女穿着雪白的裙子,带着对人们的美好祝福来到人间。白色象征着美好和纯洁,而雪也一样吧!
雪还在下着,如柳絮、像鹅毛、似棉花,把这里装扮得像一座白色的宫殿,多么和谐,多么美好!
晚一些的时候,雪停了,.树木穿上了白色的西装,梅花盖上了白色的毛毯,地面也积了一层厚厚的白雪,多么浪漫!既想在雪地上留下小小的足迹,又想在雪地旁唱一首歌来赞美雪的精神。公路上也铺上了雪,汽车驶过,那车灯照在雪地上,使洁白的雪霎那间变成了小金粒校园里顿时变成了洁白无暇的\'世界,小朋友们在雪地上打雪仗,不时发出阵阵欢乐的叫喊声和嬉戏声。
再晚一些,就有带着手套、戴着帽子、穿着棉袄的孩子们在雪地里蹦蹦跳跳,雪地虽然不再洁白,但是多了勃勃的生机。
雪,用一个字形容——冷,冷得让人发抖,可是那些孩子们并不受寒风的干扰,在雪地里享受着雪带来的快乐。一会儿堆堆雪人,一会儿打打雪仗,无忧无虑,自由自在,没有约束,没有烦恼。天地混为一体,只能隐隐约约地看见远处的地平线。这一刻,多么安详,多么美好……
天放晴了,太阳出来了,地上的积雪慢慢融化变成水蒸气回到母亲的怀抱了,她们不图回报,只是默默地来到,默默地离开,她们的生命是多么短暂,可是她们可以用短暂的生命来把世界装扮得这么美丽,多么值得赞美啊!
风,还在刮着……刮不掉的是人们的向往,吹不掉的是孩子的无邪……